믿고 구입하세요... 해남건강농산물

와룡 고막, 굴

 

● 생산자 : 북평면 와룡리(이장 최진석)
● 생산이력 : 찰진 개펄에서 생산된 고막과 굴은 와룡마을 홈페이지와 전화주문을 통해 전국으로 판매되고 있다
● 가격 : 꼬막 1kg 3500원, 굴 1되(2kg) 2만5000원
● 주문전화 : 011-9600-8457(이장 최진석)

 

옥천 쌀조청

 

● 생산자 : 옥천면 학동리 윤영덕
● 생산이력 : 최고급 해남 옥천쌀로 만든 전통의 쌀조청을 제조, 물엿 대용으로 판매하고 있다.
● 가격 : 1.2kg 1만원, 600g 5천원
● 주문전화 : 061-533-5567, 016-485-5567

 

뽕잎차

 

● 제조업체 : 수미다정(채수미)
● 생산이력 : 해남산 뽕잎 100%를 손으로 덖고 비벼서 정성껏 만들어 판매가 꾸준히 늘고 있다. 뽕잎은 다른 잎차와 달리 단백질을 함유하고 이뇨작용에 큰 효과가 있는 것으로 알려져 있다.  
● 가격 : 25g 1봉지 1만5000원
● 주문전화 : 010-6675-1600

 

호박고구마

 

·생산자 : 해송작목반(대표 현인호 화산재동)
·생산이력 : 화산의 드넓고 영양이 풍부한 황토밭에서 자란고구마를 철저히 선별해 품질관리를 하고 있어 맛과 품질에서 만족할만하다. 해송작목반 고구마는 홈쇼핑과 소비자 직거래로 판매되고 있다.
·주문전화 : 011-642-4611, 061-532-7114

 

참다래와 수액

 

·생산자 : 손상현(산이면 초송리)
·생산이력 : 난지과수로 해남의 대표적인 과일인 참다래를 재배해 온 손상현씨는 지난 2002년부터 참다래 수액을 상품화해 판매하고 있다.  
·가격 : 참다래 2만5000원∼4만원(시세변동)
 다래수액 20ℓ 5만원
·주문전화 : 011-9604-4252
 061-532-4252

 

된장, 청국장

 

·생산자 : 해남에 다녀왔습니다(대표 이승희)
·생산이력 : 국산 콩 100%를 사용하고 있으며 고추장은 직접 만든 쌀조청과 다래수액을 넣어 정성껏 만들었다.
·가격 : 쥐눈이콩 흰콩 분말과 환(1kg 당 2만원∼4만원), 된장 1kg 1만2000원, 고추장 1kg 2만원, 간장 1.8ℓ 1만원 
·주문전화 : 061-532-4179 019-434-4179

 

해남배

 

·생산자 : 화산 가좌리 초원농장 김광열
·가격 : 배 2만5000원∼3만원
  (15kg), 배즙(도라지·생강·은행첨가) 150봉지 6만5000원
·주문전화 : 011-625-6217  011-226-6217

 

지주식돌김


·생산자 : 황산면 한아리 이향용씨외 5명
·생산방법 : 재래방법인 지주식으로 김을 생산
·가격 : 황산지주식돌김 한속
  8000원, 두속 1만6000원(1세트)
·주문전화 : 061-534-3839   019-604-3839

 

내동 굴


·생산자 : 북일 내동 부녀회
·생산방법 : 기름진 내동 앞바다 갯벌에서 3년 동안 길러 채취함
·가격 : 2kg 3만원, 15kg 3만원(구이용)
·주문전화 : 이정숙 533-8598 010-3163-8598)

 

옥천녹차딸기


·생산자 : 임재광(옥천 팔산)
·녹차딸기 특성 : 녹차추출액 엽면살포·천적농법으로 재배
·인증현황 : 올해 저농약인증 신청 예정           
·주문전화 : 011-627-7142

 

고구마쫀득이


·생산자 : 노병암(현산)
·제조방법 : 호박고구마를 삶아 손으로 썰어서 그늘에서 1주일 동안 말려 생산
·인증현황 : 무농약인증
·가격 : 1kg 1만원
·주문전화 : 017-608-9406

 

감 말랭이


·생산자 : 추행호(북평 동해리)
·감말랭이 특성 : 홍시의 달콤함과 곶감의 쫄깃쫄깃 씹는 맛을 지님
·제조방법 : 서천조생 감을 깎아서 건조기에 말려 위생적이다.   
·가격 : 1.2kg 1만원
·주문전화 : 011-617-1569

저작권자 © 해남신문 무단전재 및 재배포 금지