해남군농산물종합가공지원센터가 지난 12일 한국식품안전관리인증원의 심사를 거처 HACCP 인증을 획득하며 식품위생관리를 강화했다.

이번 HACCP 인증으로 액상차, 과채주스, 잼류 3개 유형 등 5개 품목에 대해 원자료 생산부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 발생할 수 있는 위해요소들이 식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하는 위생관리체계가 마련돼 가공품의 이미지와 소비자 신뢰도가 향상될 것으로 기대되고 있다.

농산물종합가공지원센터에는 분말, 과립, 즙, 잼 등을 가공할 수 있는 54종, 71대의 장비가 설치돼 직접 생산한 농산물을 가공할 수 있도록 하고 있다.

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