> 만평·사진 > 사진뉴스
밀가루 비켜… "우리쌀로 만든 빵"
육형주 기자  |  six@hnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.09.04  17:54:33
페이스북 트위터 밴드 구글
   
 

밀 대신 쌀가루를 이용해 제과제빵을 만들어 쌀 소비를 촉진시키고 상품화 하는 쌀빵 교육이 호응을 얻고 있다. 해남농업기술센터는 제과기능장인 광주RB쌀빵 황순옥 대표를 초청해 지난달부터 4일까지 10회에 걸쳐 제과제빵 교육을 하고 있다. 황 대표와 교육생들이 지난 1일 홍국쌀빵과 크림치즈 타르트를 선보이고 있다.

육형주 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
- 로그인 후 댓글을 작성 하실 수 있습니다.
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 본 뉴스
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
전남 해남군 해남읍 홍교로54 3층 해남신문사 / TEL : 061-534-9171~5 / FAX : 061-534-9176
신문등록번호 : 전남-다-00004 | 대표이사·발행인·편집인 : 민인기 | 청소년보호책임자 : 민인기
Copyright © 해남신문. All rights reserved. mailto : hnews@hnews.co.kr
해남신문의 기사 등 모든 컨텐츠에 대한 무단 전재·복사·배포를 금합니다